عدد المساهمات : 318نقاط : 641تاريخ التسجيل : 22/04/2010
موضوع: كب كيك بالشوكولا والنستلة الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:37 am
المقادير + الطريقة :
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو 1 ملعقة طعام من البيكنج باودر 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى ½ كوب أو 125 مل من الماء ½ كوب أو 100 غ من الزيت النباتي 2 من البيض 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا ½ كوب أو 75 غ من قطع الشوكولاتة يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية. تُبطّن صينية القوالب بقوالب ورقية. يُمزج الدقيق العادي، ومسحوق الكاكاو، والبيكنج باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والماء في وعاء للمزج بالخلاطة الكهربائية لمدة 3 دقائق أو حتى تمتزج المكوّنات جيّداً. يُمزج الزيت مع البيضتين، ومسحوق الفانيلا في وعاء للمزج منفصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى تتكوّن رغوة على وجه المزيج. يُضاف تدريجياً المزيج إلى مزيج العجينة مع قطع الشوكولاتة وتُمزج المكوّنات جيّداً ولكن من دون الافراط بمزجها. يُسكب المزيج في القوالب الورقية. تُملأ حتى ثلاثة أرباعها ثمّ تُخبز لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج وتنتفخ. تُخرج من الفرن وتُترك حتى تبرد على درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 3 دقائق ثمّ تُنزع القوالب الورقية من أقداح الصينية وتُوضع على رفّ سلكي حتى تبرد.